23 отзыва
 Протеин 58-63%  Мясо-костная мука
ООО "Агропродтех"
+380631722059
+380951698893
+380442905317
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Защищенный холин - ХолиПЕРЛ
влево
  • Защищенный холин - ХолиПЕРЛ, фото 2
  • Защищенный холин - ХолиПЕРЛ, фото 3
вправо

Защищенный холин - ХолиПЕРЛ

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+380631722059
  • +380951698893
  • +380442905317
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Защищенный холин

Кормовая добавка, применяемая в качестве источника холина, защищённого от разрушения в рубце, для жвачных.

 

Чтобы сделать молочную ферму максимально прибыльной, нужно иметь представление о разных этапах жизненного цикла крупного рогатого скота и уделять особое внимание тем из них, которые сильнее всего влияют на продуктивность и возврат инвестиций. Переходный период крайне важен с точки зрения будущего здоровья, выработки молока и репродуктивности молочных коров. Этот период охватывает три недели до отела и три недели после него, поскольку в это время коровы превращаются из сухостойных в дойных.

Программа по контролю переходного периода

 

У коров, у которых переход к лактации не произошел благополучно, сразу после отела может возникать множество проблем. Основные заболевания, связанные с продуктивностью и репродуктивностью, возникающие в переходный период, можно поделить на три группы:

  • Заболевания, связанные с энергетическим обменом (кетоз, жировая дистрофия печени, ацидоз и смещение сычуга);
  • Заболевания, связанные с обменом минеральных веществ (парез, гипомагниемия, хромота и отек вымени);
  • Нарушения, связанные с иммунной системой (мастит, метрит/эндометрит и задержка отделения последа).

 

Программа «Кемин» по контролю переходного периода предусматривает способы достижения катионно-анионного баланса в рационе коров перед отелом, а также решение для улучшения здоровья печени в переходный период для достижения максимальной эффективности и прибыльности фермерского хозяйства.

 

В состав ХолиПЕРЛа включён холин хлорид, который благодаря специальной технологии микрокапсулирования защищён от разрушения в рубце.

  • Холин входит в состав фосфолипида лецитина (важная составляющая клеток организма)
  • Участие в процессе синтеза фосфолипидов в печени
  • Одно из основных липотропных веществ, предупреждающих жировую инфильтрацию печени
  • Важный источник метильных групп, необходимых для биохимических процессов в организме
  • Обогащение и балансирование рационов

 

Защищенный холин
«ХолиПЕРЛ» (CholiPEARL)

Кормовая добавка, применяемая в качестве источника холина, защищенного от разрушения в рубце, для жвачных. Холин является одним из липотропных веществ, предупреждающих или уменьшающих жировую инфильтрацию печени. Он служит так же важным источником метильных групп, необходимых для происходящих в организме биохимических процессов

Основные преимущества ХолиПЕРЛ (CholiPEARL)

  • Снижение выбраковки в стаде в первые месяцы лактации.
  • Профилактика кетоза и синдрома «жирной печени».
  • Увеличение среднесуточных надоев.
  • Более устойчивая кривая лактации.
  • Снижение дефицита энергии в рационе.

Как показывает ряд исследований, поструминальная добавка холина усиливает выработку молока и улучшает функцию печени. При высоком поступлении холина в желудок выработка молока у лактирующих молочных коров увеличивалась примерно на 7% по сравнению с контрольной группой.

Таблица 1. Результат получения молочными коровами 50 г холина хлорида в сутки (Erdman, 1985)

Результаты получения холина молочными коровами

СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ

Структура Холиперл

 

Одна из ключевых функций холина связана с синтезом фосфатидилхолина, который является важнейшим компонентом клеточных мембран. Кроме того, фосфатидилхолин необходим для выработки в печени липопротеинов очень низкой плотности (ЛОНП). ЛОНП — важнейшее вещество, препятствующее накоплению жиров в печени. Поэтому наличие холина - ключевой фактор, снижающий степень тяжести и частоту развития ожирения печени и влияющий на здоровье молочных коров в переходном периоде.

Рацион переходного периода

Когда следует давать холин, защищенный от разрушения в рубце?

В переходный период молочные коровы испытывают стресс из-за отрицательного энергетического баланса. В результате происходит мобилизация жиров, направленная на обеспечение организма достаточным количеством энергии. Для того чтобы жир мог использоваться различными тканями организма в качестве источника энергии, он должен преобразоваться в ЛОНП в печени.

Учитывая роль холина в выработке ЛОНП, рекомендуемое время для ввода в рацион защищенного от разрушения в рубце холина — переходный период, т.е. 3 недели до отела и до 3 месяцев после него.

Рекомендуется применять кормовую добавку ХолиПЕРЛ до и после отела в количестве 50–100 г/голова/сутки соответственно.

 

Защищенный холин для КРС

Микрокапсулированный холин, не разрушаясь, минует рубец и достигает кишечника, где капсула разрушается и холин становиться доступным для всасывания в кишечнике.

Уникальная защита ХолиПЕРЛ

Все ли источники холина одинаковы?

Как правило, в рационе жвачных животных наиболее часто используются холиносодержащие продукты в незащищенной форме. До 98% такого холина разрушается в рубце (Sharma and Erdman, 1989). Такой подход лишь повышает стоимость добавок из-за высокого процента разрушения в рубце незащищенного холина.

Для большинства источников защищенного от разрушения в рубце холина применяют жировые оболочки. Основное различие продуктов заключается в используемой технологии производства. Наиболее распространенная — распыление с охлаждением. Охлаждение жира в процессе распыления происходит при температуре окружающей среды. Это приводит к неоднородности готового продукта и противоречивым результатам.

Только при производстве ХолиПЕРЛа используется технология замораживания орошением, отличающаяся особенностями обработки и выпуска. Благодаря этой технологии обеспечивается контроль каждого этапа производственного процесса, что позволяет нам оптимизировать производство и получить продукт с наилучшей защитой от разрушения в рубце и высокой биодоступностью.

 

 

Как работать с кормовой добавкой ХолиПЕРЛ?

  • Хранение/обращение
    • Хранить в сухом прохладном месте в заводской упаковке. После вскрытия мешки должны быть плотно закрыты и храниться в сухом месте
    • Использовать в составе моносмесей или в качестве добавки. Рекомендуется включать в моносмеси другие минералы и добавки. Добавлять в корм в течение четырех недель.
  • Смешивание
    • Однородный продукт, хорошо перемешивающийся и не расслаивающийся. Может добавляться в зерновые корма и протеиновые добавки влажностью 10–12%, максимальное время смешивания — три минуты.
  • Гранулирование
    • Гранулы стабильны при температуре 70-80°C.
  • Кормовая стабильность
    • Свойства ХолиПЕРЛа в комбинированной смеси (силос и концентраты) сохраняются на протяжении 7 дней.

 

Норма ввода

  • для коров – 50-100 г/голову/день
  • для мясного скота – 30-50 г/голову/день.

 

 Вас также может заинтересовать Защищенный лизин

Основные
Применение кормаЖивотноводство, Птицеводство
Производитель  Kemin
Страна производительБельгия
Упаковка
УпаковкаМешок
Вес25.0 (кг)
Хранение
Срок хранения24.0 (мес)
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре
Защищенный холин - ХолиПЕРЛЗащищенный холин - ХолиПЕРЛ
В наличии
Цену уточняйте
+380631722059
  • +380951698893
  • +380442905317