23 отзыва
 Протеин 58-63%  Мясо-костная мука
ООО "Агропродтех"
+380631722059
+380951698893
+380442905317
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Пробиотик КлоСТАТ - решение некротического энтерита
влево
  • Пробиотик КлоСТАТ - решение некротического энтерита, фото 2
  • Пробиотик КлоСТАТ - решение некротического энтерита, фото 3
вправо

Пробиотик КлоСТАТ - решение некротического энтерита

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+380631722059
  • +380951698893
  • +380442905317
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Пробиотики

КлоСТАТ (CLOSTAT)

 и КлоСТАТ HC SP (CLOSTAT HC SP) - водорастворимый

 

Кормовая добавка для нормализации микрофлоры кишечника у свиней и сельскохозяйственной птицы.

 

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА И КЛОСТРИДИОЗА БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

Как показали исследования в мире 75-85% всех бройлерных стад страдают от субклинической формы некротического энтерита – широко распространенной проблемы в промышленном птицеводстве. 

Поддержание оптимального баланса микрофлоры кишечника является профилактикой таких заболеваний, как некротический энтерит и клостридиозы животных.  

Пробиотик для кур, коров и свиней КЛОСТАТ содержит споры запатентованного штамма бактерий Bacillus subtilis РВ6. Они обеспечивают баланс микрофлоры кишечника и формируют естественные защитные механизмы против патогенной микрофлоры. 

 Bacillus subtilis РВ6 был выделен из кишечника цыплят, оставшихся здоровыми в стадах пораженных возбудителем некротического энтерита Clostridium perfringens. B. subtilis РВ6  в желудочно-кишечном тракте выделяет специфические соединения, обладающие выраженными противовоспалительными свойствами и ингибирующие патогенные штаммы Clostridium perfringens и другие виды Clostridium.

 

Принцип действия КлоСТАТа

 

  • Продуцирует бактериоцины со специфической активностью против Clostridium perfringens
  • Снижает влияние некротического энтерита наряду с поддержанием баланса ЖКТ
  • Поддерживает рост полезных лакто- и бифидобактерий
  • Обеспечение целостности слизистой ЖКТ и улучшение  усвоения питательных веществ
  • Позволяет выращивать птицу без применения кормовых антибиотиков

Альтернативы антибиотикам

  • Сохраняет свои свойства в комбикормах
  • Стабилен в процессе термической обработки комбикорма
  • Совместим практически со всеми органическими кислотами и кокцидиостатиками
  • Снижение расходов на ветеринарные препараты 
  • Увеличение прибыльности производства благодаря увеличению продуктивности, снижению падежа, выбраковки тушек в убойных цехах вследствие улучшения качества подстилки.
  • Повышает прибыльность благодаря улучшению привесов и конверсии корма

Таким образом, использование добавки КЛОСТАТ предотвращает риск развития в ЖКТ патогенных бактерий, которые могут провоцировать некротический энтерит у свиней, кур, коров и клостридиоз у крупного рогатого скота, свиней и птиц.

Клостат - форма выпуска:

1) КлоСТАТ сухой

  • Фасовка - мешки по 25кг
  • Норма ввода - 0,5кг/т корма
  • Содержание B.subtilis PB6: В 1 г кормовой добавки содержится не менее 2x108 КОЕ/г

2) КлоСТАТ HC SP  - водорастворимый

  • Фасовка - пластиковый контейнер по 1кг
  • Содержание B.subtilis PB6: В 1 г кормовой добавки содержится не менее 2x109 КОЕ/г
  • Норма ввода 

Птица, свиньи, телята – 50 г/т

Поросята, индюки - 100 г/т

КРС – 100-200 г/т или задается индивидуально из расчета 1-2 г на голову в день;

Выпаивают животным и птице – 25 г/1000 л питьевой воды

Здоровье кишечника птицы: последствия изменения кормления

•       Ограничение (или запрет) использования кормовых антибиотиков – резистентность

•       Ограничение (или запрет) использования источников животного протеина

•       Снижение доступности питательных веществ из полностью растительных рационов при увеличении потребностей в них благодаря прогрессу в генетике 

•       Питательная ценность кормов перестала иметь доминирующее значение

•       Качество и безопасность кормов

•       Функциональные ингредиенты не имеющие формальной питательной ценности

•       Микрофлора кишечника: новый ключевой фактор эффективного кормления

   

Факторы, влияющие на баланс  микрофлоры кишечника

  •       Стрессы
  •        Баланс питательных веществ
  •        Структура рациона
  •        Наличие в рационе специфических компонентов, стимулирующих «полезную», и угнетающих «вредную» или наоборот
  •        Неконтролируемое интенсивное размножение некоторых видов бактерий в отделах кишечника , не являющихся для них нормальной средой обитания (тощая, подвздошная кишка)
  •        Воспаление тонкого кишечника

 

Последствия нарушения баланса микрофлоры кишечника

  •        Дисбиоз
  •        Дисбактериоз
  •        Бактериальный энтерит
  •        Некротический энтерит

o   Острый

o   СУБЛКЛИНИЧЕСКИЙ  (Clostridia sp. всегда участвуют в возникновении)  

 

 

Некротический энтерит как заболевание

  •        Заболевание кишечника, возбудителем которого является Clostridium perfringens
  •        Проявляется язвенными некрозами слизистой тонкого кишечника
  •        Острое течение сопровождается массовым падежом – до 1 % в день. Общий отход может доходить до 50%
  •        Чаще имеет место субклиническая форма,  проявляющаяся в снижении аппетита, ухудшении роста и эффективности использования корма
  •        Задержка роста отмечается в период с 20 по 25 дни

Факторы, способствующие развитию некротического энтерита  

  1.        Нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике - дисбактериоз
  2.        Инфекции, разрушающие целостность клеток слизистой кишечника (кокцидии, бактериальные инфекции)
  3.        Ослабленный иммунитет вследствие вирусных инфекций, микотоксинов, стрессирования птицы
  4.        Факторы кормления
  •    гигиена кормов
  •    компоненты, увеличивающие вязкость содержимого кишечника 
  •    избыток в рационе протеина в особенности с низкой доступностью
  •    частая смена кормов
  •    дефицит микроэлементов 

 

Clostridium perfringens – Грам-положительная анаэробная споро-образующая бактерия. Всегда присутствует в окружающей среде (почве, воде). Около 75 – 95% исследованной птицы являются носителями  Clostidium perfringens, которая в обычных условиях присутствует в толстом кишечнике

Клостридии продуцируют несколько токсинов: a, b, e и t.

Некротический энтерит у птиц и субклинические формы энтеритов вызванных Clostridium perfringens обусловлены  NetB-токсином. NetB приводит к гибели клеток слизистой кишечника, нарушая целостность их мембраны   

Присутствие Clostridium perfringens в желудочно-кишечном тракте само по себе не приводит к развитию некротического энтерита

Предрасполагающими для развития некротического энтерита являются факторы, отрицательно влияющие на «здоровье» кишечника, способствующие продвижению Clostridium perfringens в верхние отделы желудочно-кишечного тракта и быстрому ее там размножению (до 108 кол./г содержимого)

 

Диагностирование некротического энтерита 

В условиях хозяйства 

На вскрытии 
  • Уменьшение потребления корма, замедление роста, увеличение потребления воды 
  • Мягкая консистенция помета, более светлый цвет 
  • Зона смачивания при попадании на бумагу:
  1. Нормальный помет– практически отсутствует (фото A)
  2. При некротическом энтерите – выраженная, но все же  ограниченная зона (фото B)
  3. При кокцидиозе/Колибактериозе/ Вирусном заболевании – намного большая зона смачивания
  • Поражения локализованные в тонком кишечнике, часто сопровождающиеся и кокцидиозом
  • Кишечник часто пустой или заполнен жидким содержимым, расширен вследствие образования газов, атоничен, легко разрывается
  • Слизистая истончена или полностью отсутствует
  • В содержимом химуса имеются непереваренные частицы корма
  • Кровеносные сосуды расширены и заполнены кровью
  • Печень увеличена с выраженными некротическим очагами

 

Последствия высокой влажности помета   

Высокая влажность помета - ИНДИКАТОР проблем со здоровьем кишечника и ИСТОЧНИК новых:

 

•Намины на груди – выбраковка при убое

•Ожоги лап

•Распространение инфекций

•Споруляция ооцист

•Содержание аммака в воздухе

 

Потенциальные стратегии обеспечения Баланса Микрофлоры

•Живые микроорганизмы – Пробиотики

•Пребиотики

•Органические кислоты

•Экстракты (пряных) растений, эфирные масла

•Кормовые ферменты

•Антитела из яиц, снесенных курами, подвергнутыми действию инактивированных клостридиальных антигенов

•Вакцинация (?) против клостридиоза

•Вакцинация против кокцидиоза

•Использование бактериофагов, активных против клостридий

•Составление рецептов кормов и выбор ингредиентов

  1. Тип злаков
  2. Технология переработки корма
  3.  Источник и уровень протеина 

 

Основные атрибуты
Страна производительБельгия
Производитель  Kemin
Вид животных Домашняя птица,  Крупный рогатый скот (КРС),  Птицы,  Свиньи
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре
Пробиотик КлоСТАТ - решение некротического энтеритаПробиотик КлоСТАТ - решение некротического энтерита
В наличии
Цену уточняйте
+380631722059
  • +380951698893
  • +380442905317