23 отзыва
 Протеин 58-63%  Мясо-костная мука
ООО "Агропродтех"
+380631722059
+380951698893
+380442905317
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
САЛ КАРБ К2 (жидкий) - для снижения патогенной микрофлоры в воде, сырье

САЛ КАРБ К2 (жидкий) - для снижения патогенной микрофлоры в воде, сырье

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

+380631722059
  • +380951698893
  • +380442905317
Описание
Характеристики
Информация для заказа

ОБРАБОТКА КОРМА И ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ

Производство комбикормов — это сложный процесс, предусматривающий получение однородных гранул из гетерогенной смеси, состоящей из множества кормовых ингредиентов. Комбикормовые заводы занимают важное место в отрасли получения животноводческой продукции, однако они сталкиваются с непростыми задачами, связанными, например, с обеспечением рентабельности производства и безопасности производственных процессов.

Положительные изменения технологических параметров достигаются путем контроля производственного процесса и помогает оптимизировать кормопроизводство, гарантируя качество, безопасность и высокую рентабельность.

Ключевые показатели эффективности в сфере кормопроизводства

  • Оптимизация комбикорма
  • Качество гранул
  • Потребление электроэнергии
  • Производительность линии комбикорма
  • Стандартизация технологических процессов
  • Безопасность кормов
  • Стабильность производственных показателей

 

Sal CURB (Сал КАРБ) для уничтожения бактериальных патогенов в кормах животных


Использование Сал КАРБа для уничтожения бактериальных патогенов в кормах для животных
является зарекомендовавшей себя во всем мире практикой. Сал КАРБ подходит для
обработки отжимных установок и установок для вытопки жира, кормозаводов, помещений для
хранения, ферм, транспортных средств и (или) оборудования.
Обработка сырья и кормов Сал КАРБом эффективна при контроле заражения
сальмонеллой и другими патогенными микроорганизмами. Сал КАРБ снижает количество
сальмонелл и предотвращает повторное заражение, обеспечивая долговременную защиту от
размножения бактерий. Благодаря этому обработка сырья и кормов снижает частоту
заболевания сальмонеллезом у людей.

Для контроля бактериального загрязнения используются продукты Сал карб жидкий (Sal Curb K2 Liquid) и Салкарб сухой (Sal Curb Dry).
Программа микробиологического контроля состоит из периодических санитарных процедур,
соответствующих требованиям (GMP). Эти процедуры проводятся периодически, независимо от результатов проверки критических контрольных точек.

Sal Curb K2 Liquid - антибактериальный препарат с уникальным синергетическим сочетанием
мощных соединений и поверхностно-активных веществ. Эффективно противодействует патогенным бактериям в кормовом сырье. Обеззараживает кормовую сырье, корма, убивая сальмонеллу и другие возбудители и ограничивая их рост, чтобы предотвратить повторное заражение.

Состав
 

  • муравьиная кислота;
  • пропионовая кислота;
  • молочная кислота 
  • аммоний 
  • пропиленгликоль-рицинолеат 
  • вода 

Норма ввода в корма: 1-5 кг/т кормового сырья или корма в зависимости от микробиологической обсемененности и предполагаемых сроков хранения

Можно смешивать с водой перед добавлением в кормовое сырье - 0,1-0,5 л/т воды.

Зоотехнический и биологический эффект

  • Угнетает рост и развитие различных видов микроорганизмов (сальмонелла, кишечная палочка).
Результат использования
  • повышает резистентность животных, способствует улучшению их здоровья;
  • увеличивает сохранность поголовья;
  • увеличивает рост и продуктивность животных.
Экономические аспекты
  • сокращает затраты на ветеринарные мероприятия вследствие профилактики заражения через корма;
  • сокращает потери поголовья.
Основные преимущества препарата
  • не теряет активности после термической обработки зерна;
  • длительная защита, в том числе от повторного заражения;
  • безопасность для оборудования (не вызывает коррозию);
  • широкий спектр действия.


Органолептические свойствапрозрачный раствор коричневого цвета со специфическим резким запахом.

Фасовка: 25, 200 и 1000 кг в пластиковых контейнерах.

Условия хранения: сухое, защищенное от света помещение с температурой 0-30 оС.

Для ввода жидких ингредиентов Kemin предлагает системы дозирования с переменными параметрами для обработки комбикормов. Система может управляться в ручном режиме с помощью сенсорной панели или работать в полностью автоматическом режиме при подаче внешнего сигнала. Она оснащается программным обеспечением, которое разработано как для непрерывного, так и для циклического производства.

Антимикробная программа


САЛЬМОНЕЛЛА


Сальмонелла - одна из основных причин пищевых отравлений у людей по всему миру; она в значительной степени влияет на показатели заболеваемости, смертности и убытки.
Животные могут заразиться сальмонеллой, находясь в загрязненной окружающей среде или потребляя зараженый корм.


Контроль наличия сальмонелл в кормовом сырье


Крайне важно осуществлять эффективный контроль заражения сальмонеллой на максимально раннем этапе кормовой цепи путем снижения заражения кормового материала.

Контроль наличия сальмонеллы в комбикормах


Заражение сальмонеллой комбикорма и даже термообработанного корма - не такое уж редкое явление. Итак, термообработка не имеет последействия, в результате чего происходит повторное заражение. Корм является главным источником заражения патогенами в кормовой цепи.

Контроль распространения заболеваний, вызываемых сальмонеллой, среди животных


Наличие сальмонеллы в организмах животных считается фактором риска для наличия сальмонеллы в мясе и яйцах. Основой успешного контроля заболеваний, вызываемых сальмонеллой, на животноводческих фермах является надлежащая практика разведения и поддержание гигиены, а также регулярное тестирование и лечение зараженных животных. Для поддержания низкого уровня заражения сальмонеллой крайне важно принимать оперативные меры.


Окружающая среда


Основными источниками заражения сальмонеллой в окружающей среде является охлажденный воздух, пыль, оборудование, конденсация, дикие птицы и грызуны. Доказано, что постоянное заражение окружающей среды представляет собой главный фактор заражения корма и животных.

 

Транспортные средства для перевозки кормов


На все транспортные средства, используемые для перевозки получаемого сырья и комбикормов, должны распространяться программы регулярной чистки и дезинфекции, гарантирующих их надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.

Силоса


Конденсат, дикие птицы и грызуны создают условия, которые могут способствовать размножению сальмонеллы. В связи с этим для предотвращения заражения необходимы эффективные меры по контролю биобезопасности.

Кормозаводы


Исследование распространения заболеваний в кормовой цепи показывают высокий уровень заражения сальмонеллой образцов пыли с зон предварительного и последующего нагрева на комбикормовых заводах, а также внутри систем охлаждения гранул.

Фермы


Условия на фермах могут привести к повторному заражению корма, воды и животных. Необходимо внедрение программ биобезопасности, устраняющие множество угроз.

 

Убой


Убой влияет на риск заражения туши. Сальмонелла может попасть в тушу в ходе обработки
из определенных источников. Главным источником является заражение в группе забитых животных. Второй источник - это заражение туши незараженной группы от группы зараженных животных (перекрестное заражение).


Сальмонеллез у людей


Сальмонелла - это одна из основных причин пищевых отравлений у людей по всему миру; 
значительным образом влияет на показатели заболеваемости, смертности и убытки. Сальмонеллез может варьироваться от легкой до тяжелой степени гастроэнтерита, а у некоторых людей приводить к инвазионным заболеваниям с летальным исходом. Инфекции, вызываемые сальмонеллой, также могут иметь долгосрочные последствия, такие как реактивный артрит.
 

Основные
ТипКомбикорм
Применение кормаЖивотноводство, Птицеводство, Рыбоводство
Производитель  Kemin
Страна производительБельгия
Упаковка
УпаковкаКанистра
Вес25.0 (кг)
Хранение
Срок хранения24.0 (мес)
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре
САЛ КАРБ К2 (жидкий) - для снижения патогенной микрофлоры в воде, сырьеСАЛ КАРБ К2 (жидкий) - для снижения патогенной микрофлоры в воде, сырье
В наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+380631722059
  • +380951698893
  • +380442905317